Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Обладательница Оскара снимет фильм про ликвидацию бен Ладена

Обладательница Оскара снимет фильм про ликвидацию бен Ладена
Новый фильм обладательницы премии «Оскар» Кэтрин Бигелоу посвящен операции спецназа США по уничтожению лидера террористической организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена
000

Разработка сценария фильма об охоте на «террориста номер один» началась еще в декабре 2010 года, пишет openspace.ru.

По мнению Variety, смерть бен Ладена позволит Кэтрин Бигелоу поставить эффектную точку в сюжете и облегчит финансирование проекта.

Известно, с Бигелоу вновь сотрудничает Марк Боул, работа которого над ее предыдущим фильмом, «Повелителем бури» (The Hurt Locker), была отмечена «Оскаром» за лучший оригинальный сценарий.

Во время войны в Ираке, о которой рассказывает «Повелитель бури», Боул был военным журналистом, и связи в среде американских военных помогли ему выйти на непосредственных участников операции по уничтожению бен Ладена.

О гибели бен Ладена было объявлено 2 мая. Он был убит в городе Абботтабад в 50 км от столицы Пакистана Исламабада. Операцию провели «Морские котики» (SEAL), основное тактическое подразделение Сил специальных операций ВМС США.

«Морские котики» не раз становились героями остросюжетных фильмов — от одноименного боевика 1990 года с Майклом Бином и Чарли Шином до военной драмы «В тылу врага – 3: Колумбия» (Behind Enemy Lines: Colombia), вышедшей в 2009 году.

Съемки нового фильма Бигелоу, у которого пока нет названия, начнутся уже этим летом. Сейчас проводится подбор актеров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.