Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Теория заговора: убийство бен Ладена вызывает сомнения, - СМИ

Теория заговора: убийство бен Ладена вызывает сомнения, - СМИ
Недостаток информации об убийстве террориста №1 Усамы бен Ладена вызвал волну разнообразных «теорий заговора» по всему миру.
000

По словам представителей Белого Дома, чтобы предотвратитьволнения в мусульманском мире в связи со смертью лидера Аль-Каиды, его останкисразу после убийства захоронили в море. Однако отсутствие публичногодоказательства смерти террориста, в частности опубликованной фотографииостанков, породило «дикие» слухи не только в Пакистане и арабских странах, но ив Европе и США, пишет ChristianScience Monitor.

В социальных сетях высказываются самые радикальные теориипроизошедшего: бен Ладен был мертв еще до атаки; он все еще жив; пробы ДНК останков оказались неубедительными, а также что Белый дом организовал налетисключительно с целью обеспечения переизбрания президента Обамы.

По словам аналитиков, избыток «теорий заговора» являетсяследствием потери доверия к СМИ в эпоху быстрого обмена текстовыми сообщениями,социальных сетей и Twitter.

«За всеми этими предположениями сейчас стоят те, кто неверит более органам власти. Ситуация сегодня такова: как верить властям, если смертьбен Ладена не была прозрачной?», - пишет Бруно Фэй, французский автор книги прораспространение конспиративных теорий в статье для журнала Nouvel Observateur

Фэй также отметил, что согласно соцопросу, проведенному в2008 году, около 15 процентов американцев заявили, что считают США ответственнымиза трагедию 9/11.

По словам писателя, многие из «теорий заговора» довольночасто являются всего лишь преувеличениями, объясняющими персональныепредубеждения, основанные на нечеткой информации и широко распространившейся склонностине доверять традиционным средствам массовой информации.

Специальныйпредставитель США по Афганистану и Пакистану Марк Гроссман не стал разоблачатьтеории заговора вокруг смерти бен Ладена на пресс-конференции в Исламабаде.

«Я не могу ответить на каждую из теорий заговора, которыепоявляются отовсюду. Усама бен Ладен мертв, но война с терроризмом не закончена»,- сказал Гроссман.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.