Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Раду снова внесли законопроект об охоте в заповедниках

В Раду снова внесли законопроект об охоте в заповедниках
В Верховной Раде Украины в третий раз зарегистрирован скандально известный законопроект об открытии охоты в заповедниках. Авторами опять-таки являются народные депутаты Игорь Рыбаков, Владимир Каплиенко и Валерий Камчатный
000

Нардепы предлагают открыть охоту в биосферных заповедниках и охранных зонах заповедников и национальных парков. Ранее парламентарии отозвали практически такой же законопроект под давлением СМИ и экологической общественности. В новом законопроекте 8405 от 19.04.2011 вместо слова «охота» используется термин «охотничий туризм».

Как отмечает директор Киевского эколого-культурного центра, заслуженный природоохранник Украины Владимир Борейко, охотничьими хозяйствами сейчас занято 78% территории страны, а заповедниками - всего 0,5% территории. Из-за охоты за последние 15 лет численность многих видов охотничьих животных сократилась на 15-70%.

«Депутаты рвутся на все готовенькое, где еще осталась дичь - в заповедники. Охота в заповедниках означает тотальное уничтожение диких животных, строительство для народных избранников саун и притонов, полное беззаконие и дискредитацию заповедного дела», - убежден эколог.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.