Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

Семин: матч Динамо - Шахтер украсил бы любой чемпионат

Семин: матч Динамо - Шахтер украсил бы любой чемпионат
Футбол, который в матче 27-го тура Чемпионата Украины показали киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер», был очень высокого качества
000

Такое мнение в комментарии официальному сайту киевского клуба высказал главный тренер «Динамо» Юрий Семин.

«Самое удивительное, что в СМИ акцентируют внимание на каком-то одном спорном моменте. Это все рабочие ситуации, тем более при таком огромном напряжении. А вот о хорошем футболе говорится очень мало. Матч «Динамо» с «Шахтером» стал бы украшением любого чемпионата», - заявил тренер.

«Довелось посмотреть перед этим поединок «Спартака» с ЦСКА в чемпионате России, так он не идет ни в какое сравнение – по динамике, качеству. Шевченко забил блестящий мяч, и если бы это случилось, к примеру, в Италии, то эпизод показывали бы по телевидению целый день. То же самое касается и гола Гусева. Мы должны повышать свою самооценку за счет футбола, ведь это наша лига. И за счет подобных противостояний, как «Динамо» с «Шахтером», мы можем двигаться вперед. Чем больше таких матчей будет, тем больше людей будут ходить на футбол, больше уважения будет к отечественному футболу. А мы цепляемся за отдельные моменты – что сказал Луческу, был пенальти или не был…», - сказал Семин.

При этом он добавил, что пенальти, благодаря которому киевляне открыли счет «был, раз судья назначил». «Игроки вели себя очень достойно, действовали с высочайшей самоотверженностью, несмотря на сложное поле. Это касается как наших футболистов, так и «Шахтера». Да, сегодня проиграл «Шахтер», до этого мы им. Но это жизненная ситуация. Футбол же, который показывают обе команды, очень хорошего качества, а каждая из команд уже разберет свои ошибки», - подытожил он.


Напомним, 1 мая в матче 27-го тура Чемпионата Украины «Динамо» победило «Шахтер» 3:0 (Гусев 23П, 90, Шевченко 63).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.