Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада запретила наружную рекламу алкоголя и табака

Верховная Рада запретила наружную рекламу алкоголя и табака
Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменения в Закон Украины «О рекламе», который предусматривает запрет на рекламу табачных изделий и слабоалкогольных напитков средствами внешней рекламы.
000


За принятие данного закона в целом проголосовали 425 народных депутатов из 448, зарегистрированных в зале.

Как сообщает информационное управление Верховной Рады, Закон, в частности, предусматривает запрет рекламы табачных изделий, алкогольных и слабоалкогольных напитков не только в средствах внутренней рекламы, рекламы на транспорте, на первых и последних страницах обложек журналов и изданий, радио и телевидении, кроме регламентированого времени и специальных выставочных мероприятий, как это указано действующей редакцией, а и на внешних носителях.

В соответствии с Законом, «внутренняя реклама это реклама, которая размещается внутри домов, сооружений, в том числе в кинотеатрах и театрах во время, до и после демонстрации кинофильмов и спектаклей, концертов, а также во время спортивных соревнований, которые проходят в закрытых помещениях, кроме мест торговли (в том числе буфетов, киосков), где может размещаться информация о товарах, которые непосредственно в этих местах продаются».

Закон предусматривает, что специальные выставочные мероприятия это мероприятия, которые осуществляются с целью продвижения соответствующего товара на рынок, проводятся организованно в определенном помещении или на огражденной площадке (в том числе в местах реализации товара) в определенные сроки, рассчитанные на заинтересованных и/или профессиональных посетителей, организатор которых ограничил посещение мероприятия теми лицами, которым в соответствии с законодательством разрешается продавать товар, который демонстрируется.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.