Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В УЕФА решили, что новый донецкий стадион не построят в срок

В УЕФА решили, что новый донецкий стадион не построят в срок
Инспекторы УЕФА пришли к выводу, что строящийся в Донецке новый стадион «Шахтер» не будет сдан в запланированные сроки. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.
000


По его словам, в резолюции инспекторов УЕФА, побывавших в Донецке в конце февраля, говорится: «Запланированная дата завершения строительства стадиона – октябрь 2008 года. Однако, учитывая увеличение расходов, споры с инвестором, клубом «Шахтер» и компанией подрядчиков, окончательная дата, скорее всего, будет перенесена».

Комментируя данную ситуацию, Лукьянченко подчеркнул, что «строительство нового стадиона «Шахтер» шло бы гораздо быстрее, если бы процедуры по растаможиванию отделочных материалов шли бы быстрее, поменялось бы законодательство, на которое мы не можем влиять», сообщает УНИАН.

Он также посетовал, что до сих пор на государственном уровне не решен вопрос о возвращении вексельной оплаты НДС на импортируемые товары. Так, по его словам, из-за запрета на вексельную оплату НДС, введенного Кабинетом министров Украины в январе 2008 года, возникают существенные трудности в расчетах.

По словам мэра, «на этой стройке сегодня нужно осваивать 100 млн. грн. в месяц для того, чтобы обеспечить ввод стадиона в те сроки, которые определены».

Возвращаясь к резолюции инспекторов УЕФА, Лукьянченко отметил, что «эксперты пришли к мнению, что строительство соответствует всем требованиям УЕФА. Программа подготовки Донецка к Евро-2012 признана одной из лучшей», сообщает официальный сайт донецкого городского головы.

По словам мэа, в резолюции также говорится, что «новый директор стадиона находится сейчас на стажировке в Европе».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.