Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уничтожен главный координатор террористов на Северном Кавказе

Уничтожен главный координатор террористов на Северном Кавказе
Эмиссар «Аль-Каиды», главный координатор международных террористов на Северном Кавказе Абдулла Курд уничтожен в результате спецоперации в Чечне
000

Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК), передают РИА Новости.

«Боевик в 1991 году прибыл на территорию Северного Кавказа с территории Панкисского ущелья Грузии. В Чеченской Республике Абдулла Курд входил в так называемые арабские группы «Аль-Каиды» под командованием Хаттаба, Абу-аль Валида и Абу-Хавса, преступная деятельность которых была пресечена ранее ФСБ России с участием правоохранительных органов», - говорится в сообщении.

По данным НАК, Абдулла Курд принимал непосредственное участие в планировании и организации крупных терактов, убийствах мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов.

«С 2006 года, после нейтрализации Абу-Хавса, (Курд) являлся заместителем другого главаря северокавказского бандподполья, главного эмиссара «Аль-Каида» на Северном Кавказе подданного Саудовской Аравии по кличке «Моганнед». После нейтрализации «Моганнеда» в ходе спецоперации 11 апреля именно Абдулла Курд занял пост главного координатора структур международного терроризма на Северном Кавказе», - сообщает НАК.

По данным комитета, Курд контролировал и распределял финансовые поступления из-за рубежа для обеспечения деятельности террористического бандподполья на всем Северном Кавказе.

НАК отмечает, что операция по уничтожению террориста стала следствием координации деятельности спецслужб и правоохранительных органов не только России, но и их активного взаимодействия с иностранными партнерами, а ее результаты «внесут определенные осложнения в контакты северокавказского бандподполья с «Аль-Каидой».


Напомним, президент США Барак Обама заявил,что в ходе спецоперации в пакистанском городе Абботтабад был уничтоженглава террористической сети Аль-Каида. Позже тест ДНК на 99,9%подтвердил, что  убит именно Усама бен Ладен.

Генпрокурор США Эрик Холдер предупредил американцев о возможности новых терактов в ответ на уничтожение в Пакистане «террориста номер один» Усамы бен Ладена.

Ликвидация главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена повысила на 9% рейтинг президента США, опустившийсяв апреле до максимально низкого уровня, свидетельствуют результатыопроса, проведенного газетой Washington Post и исследовательскимцентром Pew.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.