Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

От беспорядков Тибет пострадал на 14 млн. долларов

От беспорядков Тибет пострадал на 14 млн. долларов
Экономический ущерб от массовых беспорядков в Тибете составил почти 14 миллионов долларов.
000


В основном пострадали магазины, помещения различных фирм и организаций, сообщает NEWSru.com. 

Дело в том, что торговля и сфера услуг в Лхасе практически полностью контролируется этническими китайцами, против господства которых и начался протест. 

Массовые выступления начались и приобрели наиболее ожесточенный характер в исторической части города, где расположено множество магазинов, и которая считается «деловым» районом Лхасы. 

Как сообщил ранее глава тибетского правительства Джамба Пунцог, участники погромов сожгли десятки жилых зданий, 214 магазина, а также 56 автомобилей. 

Напомним, что это были крупнейшие акции протеста за последних 20 лет, в результате которых погибло около 100 человек

В свою очередь, Далай-лама заявил о намерении отказаться от роли духовного лидера Тибета.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.