Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Сверхсекретным спецназовцам, убившим бен Ладена, вручат награды

Сверхсекретным спецназовцам, убившим бен Ладена, вручат награды
Бойцы сверхсекретного отряда специального назначения ВМС США, ликвидировавшие Осаму бин Ладена, будут представлены к наградам.
000

Как рассказали анонимные собеседники агентства, церемониянаграждения, если таковая вообще состоится, пройдет в строгой секретности.Личности участников спецоперации, завершившейся ликвидацией "террористаномер один", также останутся в секрете из соображений безопасности, передает Лента.ру.

Между тем, пока точно не известно, какое именно ведомство всистеме министерства обороны США провело операцию по ликвидации бин Ладена.Сообщалось, что дом лидера "Аль-Каеды" в пакистанском городеАбботтабад штурмовали 12 бойцов элитного подразделения ВМС США, известного как"морские котики". Приказ о начале оперативных мероприятий отдал личнопрезидент Барак Обама.

Тем не менее в военно-морском командовании эту информациюпока официально не подтверждают. В то же время, по информации AP, контр-адмиралЭдвард Уинтерс, командующий силами спецназначения ВМС США, разослал своимподчиненным электронное письмо, в котором поздравил их с идеально проведеннойоперацией в Абботтабаде.

Осама бин Ладен, которого американцы искали по всему миру содня терактов 9/11, был уничтожен в ночь с 1 на 2 мая 2011 года. О ликвидациибин Ладена объявил в телеобращении президент Обама. Новость вызвала фурор вСША; тысячи американцев принялись отмечать смерть главного врага Америки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.