Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минагропрод: 3,7 млн гектар земель Украины заражены амброзией

Минагропрод: 3,7 млн гектар земель Украины заражены амброзией
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк сообщил, что амброзией заражены 3,7 миллионов гектар или 6% территории Украины
000

Об этом он сообщил сегодня, выступая во время рабочей поездки к АР Крым на Научно-практической конференции по вопросам фитосанитарии, передает пресс-служба ведомства.

Как известно, цветение амброзии вызывает аллергию. «Статистика ужасающая. К 2030 году - а это не за горами - 100% детей (на Украине) будут болеть аллергией, Статистика ужасающая. К 2030 году - а это не за горами - 100% детей будут болеть аллергией  если мы не начнем эту работу (борьбу с амброзией) уже сегодня», - цитирует Присяжнюка РИА Новости.

«Один из главных вопросов этой конференции - разработка совместно с Министерством здравоохранения программы борьбы с амброзией. Ее массовое распространение на сегодня является настоящей экологической бедой, которая уничтожает сотни гектаров украинской земли», - отметил глава Минагропрода. По словам Присяжнюка, от эффективности борьбы с вредным растением зависит не только будущий урожай зерновых, но и здоровье всех граждан.По данным Минприроды, одна тонна амброзии выносит из почвы 15,5 кг азота, 1,5 кг фосфора и около 950 тонн воды.

«В результате избыточного истощения почв амброзией, урожайность сельскохозяйственных культур значительно снижается, а при высокой засоренности этим растением, которое приводит к потере питательных веществ, аграрные культуры уничтожаются почти на все 100%», - подчеркнул министр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.