Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Генсек НАТО: Срок окончания операции в Ливии неизвестен

Генсек НАТО: Срок окончания операции в Ливии неизвестен
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции в Брюсселе не смог дать прогноз относительно того, сколько времени продлится военная операция в Ливии
000

«Это вопрос, ответ на который не зависит только от НАТО Трудно предположить, что пока Каддафи у власти, атаки против мирного населения будут прекращены», - отметил Расмуссен.

Расмуссен вновь заявил, что только военного решения конфликта в Ливии не существует, передает РИА Новости.

Генсек НАТО ушел от ответа на вопрос будет ли продолжена операция НАТО в Ливии в случае гибели ливийского лидера Муаммара Каддафи.
 


Напомним, в середине февраля в Ливии на востоке страны - в Бенгази, начались акции протеста против режима Муаммара Каддафи. Восставшим удалось освободить от власти Каддафи Бенгази, Тобрук и ряд других городов, однако все попытки взять с ходу столицу страны - Триполи, ни к чему не привели. По данным правозащитных организаций, в ходе боев было убито более 10 тыс. человек.

По информации ливийских официальных источников, до середины марта погибло около 300 человек. 16 марта Совет Безопасности ООН принял резолюцию №1973, позволяющую иностранным государствам патрулировать воздушное пространство Ливии и наносить удары по объектам ПВО и армии этого государства. Одновременно было ужесточено эмбарго на поставку вооружений в Ливию, в том числе и для повстанцев.

За прошедший месяц с момента начала агрессии западных стран против Ливии, по данным Триполи, погибло более 1 тыс. мирных жителей.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.