Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

МУС: В Ливии совершались преступления против человечности

МУС: В Ливии совершались преступления против человечности
Международный уголовный суд (МУС) выявил факты преступлений против человечности в Ливии
000

Согласно результатам предварительного расследования МУС, о которых прокурор суда Луиса Морено-Окампо доложил в Совете Безопасности ООН, убийства и преследования, которые совершаются в Ливии, квалифицируются судом как преступления против человечности.

В связи с этим Морено-Окампо заявил, что запросит ордеры на арест троих ливийцев, которые, по его словам, несут «наибольшую уголовную ответственность» за преступления в Ливии.

Прокурор не сообщил их имена. В этом списке может оказаться и сам Муаммар Каддафи передает РИА Новости.

Как сообщил Морено-Окампо, суд располагает доказательствами того, что войска Каддафи систематически обстреливали мирных демонстрантов в нескольких населенных пунктах. Кроме того, данные расследования свидетельствуют, что в Триполи и на других территориях, контролируемых войсками Каддафи, мирных жителей регулярно убивают, похищают, а также подвергают арестам и пыткам.

На прошлой неделе прокуратура Международного уголовного суда завершила предварительное изучение возможных фактов военных преступлений и преступлений против человечности в Ливии и открыла полноценное расследование. Это произошло спустя всего несколько дней после того, как Совбез ООН одобрил передачу вопроса о ситуации в Ливии на рассмотрение прокурора МУС в рекордно короткие сроки - всего лишь через несколько дней после выхода резолюции.
 


Ранее в похожих случаях прокурорам требовалось от нескольких месяцев до нескольких лет для начала официального расследования военных преступлений.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.