Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кот-д"Ивуар: Абиджан оказался в руках правительственных войск

Последний из районов крупнейшего города Кот-д"Ивуара Абиджана, находившийся под контролем сторонников экс-президента страны Лорана Гбагбо, был занят правительственными войсками
000
Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, теперь весь город находится под контролем избранного главы государства Алассана Уаттары.

Несмотря на то, что Лоран Гбагбо был взят под стражу 11 апреля, часть лояльных ему людей не покинула Абиджан. Под контролем сторонников экс-президента оставался район Йопугон.

После захвата города правительственными войсками премьер-министр страны, исполняющий также обязанности министра обороны, Гийом Соро рассказал, что на улицах Абиджана находится множество тел убитых, а на территории штаба боевиков устроено кладбище. Сбором тел погибших и оказанием помощи раненым занимаются сотрудники «Красного креста».

Напомним, политический кризис разразился в Кот-д"Ивуаре после президентских выборов 28 ноября 2010 года. Тогда действующий президент Гбагбо отказался признать свое поражение и уступить пост Уаттаре. В стране начались столкновения между противниками и сторонниками избранного главы государства. Особо напряженная обстановка сложилась к марту 2011 года. В конфликт вмешались миротворцы из миссии ООН и французские военнослужащие.

11 апреля Гбагбо был арестован. В настоящее время он и его жена находятся под домашним арестом на севере страны. Уаттара уже заявил, что Гбагбо и его сторонников ждет судебное разбирательство.

В результате столкновений в Кот-д"Ивуаре погибло более тысячи человек. Сотни людей бежали из своих городов, а также из страны.

 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.