Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Американские сенаторы заявили о поддельных фото трупа бен Ладена

Американские сенаторы заявили о поддельных фото трупа бен Ладена
Сразу трое американских сенаторов опровергли сделанные ими ранее заявления, будто они видели фото убитого лидера террористической сети Усамы бен Ладена
000
Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse. Ранее сенатор-республиканец Сэксби Чэмблисс из Комитета по разведывательной деятельности Конгресса США рассказал репортерам о том, что видел посмертные фото террориста. Он утверждал, что в его распоряжении оказались фото, сделанные после спецоперации, проведенной на вилле бен Ладена в Пакистане. По его словам, на них был запечатлен глава «Аль-Каиды», раненный в голову.

Однако, как выяснилось позже, официального фото убитого террориста опубликовано не было, и все те изображения, о которых говорили сенаторы, являются подделками.

С опровержениями ранее сделанных заявлений выступили также члены Комиссии по делам вооруженных сил Конгресса США, республиканцы Келли Айотт и Скотт Браун. Айотт рассказала журналистам, что фотографию ей показал другой сенатор, и на ней была запечатлена верхняя часть туловища мужчины, похожего на бен Ладена.

Напомним, 4 мая президент США Барак Обама заявил о своем решении не публиковать фото убитого Усамы бен Ладена, чтобы те не стали «инструментом пропаганды» и не спровоцировали насилие. Решение, как подчеркнули в Белом доме, было принято после совещания со специалистами по вопросам национальной безопасности.

Глава террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен был убит в ходе спецоперации «Джеронимо» в пакистанском Аббаттабаде в ночь на 2 мая. Личность бен Ладена была установлена после взятия анализа пробы ДНК. Тело террориста было захоронено в море.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.