Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

США: Операция по ликвидации бен Ладена была законной

США: Операция по ликвидации бен Ладена была законной
Власти США настаивают на законности проведения спецоперации в Пакистане, в ходе которой был ликвидирован Усама бен Ладен, несмотря на то, что пакистанские власти назвали ее односторонним действием, на которое не было дано разрешения
000

«У нас сложные, но жизнеспособные и важные отношения с Пакистаном. Мы не во всем соглашаемся, но сотрудничество с ним необходимо для борьбы с «Аль-Каидой», - сказал официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Он подчеркнул, что США продолжат диалог с Пакистаном, но оставляют за собой право на проведение подобных операций и в будущем, передает РИА Новости.

«Это гипотетический вопрос, но этот метод был очень эффективным и полностью законным», - пояснил он, не приведя конкретные юридические основания для проведения операции.

Примечательно, что риторика как американских, так и пакистанских властей на протяжении нескольких дней, прошедших с убийства бен Ладена, менялась. Президент США Барак Обама и госсекретарь Хиллари Клинтон в своих заявлениях всячески подчеркивали роль сотрудничества с Пакистаном, а Пакистан похвалил достижения американских военных.


1 мая лидер международной террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен был уничтожен американским спецназом в пакистанском городе Абботтабад в 100 километрах от Исламабада.

Позже тело «террориста номер один» было утоплено в море. Перед этим, как сообщалось, бен Ладена опознала одна из женщин, находившихся с ним в особняке в момент операции (по разным данным, это была жена или дочь террориста).

Ранее стало известно, что президент США Барак Обама решил не показывать фотографии уничтоженного главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.