Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Забужко: большое спасибо Табачнику и его полоумным покровителям

Забужко: большое спасибо Табачнику и его полоумным покровителям
Писательница Оксана Забужко считает, что попытки политических провокаций против украинских писателей отлично простимулировали процесс становления украинской массовой литературы. Хотя их цель, скорее всего, была кардинально противоположной
000

По мнению Забужко, именно министр образования Дмитрий Табачник взял на себя роль катализатора в появлении украинской массовой литературы, пишет Лига.

«Тут опять возникает из-за спин участников конфликта фигура нашего плохо образованного Министра образования, который путает Кушнера с Блоком, а Грибоедова с Пушкиным.

…эта беда считается Министром образования. Надо полагать, это из-за того, что Табачник носит очки и бородку и, по сравнению с остальными, имеет «условно интеллигентный вид».

Все его попытки взбить какую-то дурнопахнущую атмосферу вокруг актуальных книг выполнены крайне невежественно. На уровне не полковника КГБ и даже не капитана, а сержанта максимум. Вся эта сержантская операция с блеском провалилась, когда Шкляр написал свое полуотказное заявление от премии. Он вышел из игры и оставил своих оппонентов с разинутыми ртами», - считает писательница.

«Рекламу-то они сделали будь здоров, а результат получился с точностью до наоборот. Шкляр, говорят, уже продал около 100 тысяч экземпляров «Черного ворона». Книжка бурно востребована. Куда бы он ни приехал с презентацией - везде собирает толпы», - рассказала Забужко.

«...Значит, процесс пошел, и его уже не остановить. Спустя 15 лет после появления первой украинской коммерчески успешной книжки – «Полевых исследований украинского секса» - наконец-то происходит становление рынка украинской массовой литературы, о необходимости которого я все эти годы не уставала говорить.

И за это большое человеческое спасибо, без иронии, товарищу Табачнику и всем его полоумным покровителям. Они отлично простимулировали процесс, который годами шел у нас в вялотекущей форме, мало заметной широкой публике: она-то за это время попросту отучалась читать», - уверена писательница.


Напомним, ранее известная украинская писательница Оксана Забужко заявила, что аплодирует поступку автора романа «Черный ворон» Василия Шкляра и надеется, что из романа выйдет полноценный украинский бестселлер

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.