Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Избыточный вес повышает риск возникновения слабоумия

Избыточный вес повышает риск возникновения слабоумия
По мнению шведских исследователей, избыточный вес имеет связь с риском возникновения слабоумия
000

Ученые из Каролинского института в течение 30 лет проводили эксперимент, в котором приняли участие 9 тыс. близнецов в возрасте, начиная с 43 лет. Оказалось, что те из них, кто страдал ожирением, заболевали слабоумием на 80% чаще, чем люди с нормальным весом. Причем, чем больше лишнего веса накопил человек, тем выше становился у него риск возникновения деменции, сообщает medicinform.net.

Эксперты не смогли до конца объяснить причинную связь такого явления, однако они не исключают, что определенные гены способствуют возникновению ожирения и слабоумия одновременно.

Но есть также теория, что жировая ткань производит гормоны и вырабатывает сигналы другого типа, которые негативно влияют на работу мозга.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.