Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Канада признала независимость Косово, а Сербия отзывает послов

Канада признала независимость Косово, а Сербия отзывает послов
Вчера, 18 марта, правительство Канады официально признало независимость Косово.
000


Посол Сербии в Канаде Дисан Батакович сообщил журналистам, что решение канадского правительства стало для Сербии «настоящей катастрофой», так как оно означает нарушение международного права и хартии ООН. 

Тем временем, вчера Сербия отозвала своего посла из Японии после того, как эта страна признала независимость Косово. Послу Сербии предписано в течение 48 часов покинуть Японию и прибыть в Белград для консультаций. 

МИД Сербии подготовит ноту протеста, которую посол вручит властям Японии по возвращению в Токио, сообщает lenta.ru. 

Япония официально объявила о признании независимости Косово 18 марта. Глава японского внешнеполитического ведомства выразил надежду, что Сербия продолжит поддерживать хорошие дипломатические отношения с Японией, а провозглашение независимости Косово послужит залогом стабильности в регионе. 

Независимость Косово уже признали большинство стран Евросоюза, а также Австралия, США и ряд других государств.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.