Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Медсестра Каддафи уехала в Норвегию и просит убежища, – СМИ

Медсестра Каддафи уехала в Норвегию и просит убежища, – СМИ
Одна из бывших личных медсестер ливийского лидера Муамара Каддафи, Галина Колотницкая, улетела в Норвегию, где попросила убежища
000

Как сообщает норвежская газета VG в четверг со ссылкой на собственные источники, женщина находилась в среду ночью в приемном центре Рефстад в Осло, где она была допрошена иммиграционной полицией. Издание подчеркивает: не исключено, что это Галина Колотницкая, которая проработала с Каддафи на протяжении 8 лет.

Как пишет газета VG, издание подтвердило информацию о том, что прибывшая украинка написала заявление о предоставлении убежища. Источники сказали, что медсестра хорошо известна как личная медсестра лидера Ливии.

Как сообщили агентству Интерфакс-Украина коллеги из норвежского агентства NTB, власти Норвегии не подтверждают, что речь идет именно о Колотницкой, однако источники VG это подтверждают. Причина, по которой личность прибывшей медсестры не называется норвежскими властями, – это ее безопасность.

У агентства пока нет подтверждения, что Колотницкая, вернувшаяся из Ливии 27 февраля самолетом Минобороны, покинула Украину.


Напомним, 38-летняя Галина Колотницкая прославилась благодаря публикациям WikiLeaks в конце прошлого года. В секретной переписке дипломатов США ее называли «фавориткой лидера Ливии». Дипломаты отмечали, что «Каддафи практически никогда не расстается с этой медсестрой». В Ливию она уехала работать девять лет назад. Сначала трудилась в обычном госпитале, но затем перешла на службу к Каддафи.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.