Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бессолевая диета увеличивает риск инфаркта, - исследование

Бессолевая диета увеличивает риск инфаркта, - исследование
Исследование, проведенное сотрудниками Левенского университета (Бельгия), показало, что бессолевая диета увеличивает риск смерти от инфаркта или инсульта и не предотвращает развития гипертонии
000

Под надзором ученых находился 3 681 европеец среднего возраста, не страдавший гипертонией или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наблюдение велось почти 8 лет. Потребление подопытными хлорида натрия оценивалось в начале исследования и его конце с помощью анализа мочи на содержание в ней соли в течение суток, пишет Компьюлента.

После обработки результатов выяснилось: чем меньше соли ел человек, тем выше была вероятность, что он станет жертвой сердечных болезней.

Ученые подчеркивают: если сдержанное потребление соли имеет целью предотвращение гипертонии, то такая диета не работает, о чем свидетельствуют полученные ими результаты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.