Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия прокомментирует миллиардный иск от Украины после того, как его получит

Россия прокомментирует миллиардный иск от Украины после того, как его получит
Федеральная служба России по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) готова изучить претензии Украины по возмещению ущерба, нанесенного аварией в Керченском проливе. Об этом заявил замглавы ведомства Олег Митволь.
000

 
Пока что российская сторона не получала искового заявления от Украины.
 
«Мы еще не знакомы со смыслом искового заявления. Когда увидим конкретные материалы, будем изучать требования украинской стороны», – приводит слова Митволя Gazeta.ru.
 
Напомним, накануне Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Украины поручила подготовить обращение к Российской Федерации относительно взыскания с российских судовладельцев ущерба, причиненного Украине. В частности, Украина будет требовать 1 млрд. 427 тыс. 940 долларов США, а также компенсации вреда, причиненного земельным ресурсам Крымского полуострова, на сумму 88 млн. 334 тыс.грн. 
 
Шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском и Черном морях: за один день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося российского танкера «Волгонефть-139» в море вылилось около 2 тысяч тонн мазута.

Экологи называют последствия шторма 11 ноября катастрофическими. В воде Керченского пролива было отмечено 50-кратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов, произошла массовая гибель птицы и рыбы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.