Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У итальянской мафии конфисковали миллиард евро

У итальянской мафии конфисковали миллиард евро
Итальянская полиция конфисковала у мафиозного клана Польверино активов примерно на миллиард евро. В частности, были изъяты компании, земля и яхты.
000

В начале мая в Неаполе были арестованы около 40предполагаемых членов клана, который, как считается, входит в «Каморру». Ихподозревают, в частности, в вымогательстве, торговле наркотиками, покушениях наубийство, передает Лента.ру.

Двое арестованных были кандидатами на предстоящих местныхвыборах от партии премьер-министра Сильвио Берлускони «Народ свободы».Сообщалось, что их членство в партии было сразу же приостановлено.

Кроме того, еще около 40 человек были в начале мая задержаныв Калабрии за связь с группировкой «Ндрангета». Среди них оказался мэрнебольшого города Марина-ди-Джойоза-Йоника. Его подозревают в том, что онотдавал городские подряды фирмам, которые контролирует мафия.

В Италии принадлежащие мафии активы конфискуют нередко.Среди активов «Ндрангеты» были обнаружены два футбольных клуба. В марте 2010года у «Каморры» было изъято имущество на общую сумму 500 миллионов евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.