Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На украинский кинематограф выделили рекордную сумму денег

На украинский кинематограф выделили рекордную сумму денег
В этом году из госбюджета выделили рекордные 111 миллионов гривен на развитие отечественного кинематографа.
000

Об этом на пресс-конференции рассказала главаГосударственного агентства по кинематографии Екатерина Копылова, передает УНН.

«Мы впервые получили 111 млн грн на развитие отечественногокинематографа, из которых 61 млн - это государственный заказ, а 50 млн - этогосударственная поддержка фильмов», - сказала Копылова.

Она отметила, что в прошлом году Украина получила лишь 24млн грн.

Также Копылова подчеркнула, что сейчас первоочереднойзадачей является разработка стратегии развития украинского кинематографа. Крометого, она рассказала, что государство хочет видеть в отечественных фильмахнациональную идентичность и принадлежность.

«Когда мы видим польское кино, мы понимаем, что это поляки,когда мы видим немецкое кино, мы понимаем, что это немцы. Мне бы очень хотелось,чтобы новое украинское кино отличалось национальной принадлежностью. Чтобызрителю было понятно, что это украинская принадлежность. Именно толчок к такомуидентификатору и является новым украинским кино», - подчеркнула Копылова

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.