Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Десятая годовщина терактов 11 сентября

Обама почтил память жертв теракта 11 сентября

Президент США Барак Обама возложил в четверг венок к мемориалу памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке на месте уничтоженных террористами двух небоскребов Всемирного торгового центра.
000

Обама прибыл в Нью-Йорк несколько дней спустя послеуничтожения американским спецназом в Пакистане главы «Аль-Каиды» Усамы бенЛадена, по указанию которого террористы-смертники захватили пассажирские самолетыи направили их на башни-близнецы, уничтожив около трех тысяч человек, передаетРИА Новости.

Президент США почтил память жертв потрясшего весь миртеракта минутой молчания, поприветствовал родственников погибших, полицейских,представителей нынешних и тогдашних властей Нью-Йорка.

Обама приглашал своего предшественника на президентскомпосту Джорджа Буша-младшего присоединиться к нему на церемонии, но тототказался, не пожелав лишний раз появляться на публике.

На встрече с пожарными Нью-Йорка, которые помогали спасатьлюдей после теракта, Обама подчеркнул, что справедливость следуетвосстанавливать за рамками политики и политических партий, вне зависимости оттого, кто находится у власти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.