Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гаити

ООН: источником холеры на Гаити мог стать лагерь миротворцев

ООН: источником холеры на Гаити мог стать лагерь миротворцев
Источником распространения холеры на Гаити мог лагерь миротворческих сил ООН, говорится в докладе комиссии ООН, расследующей причины эпидемии.
000

По мнению экспертов, скорее всего, эпидемия началась из-заантисанитарных условий на базе непальских миротворцев в Миребале, отходы скоторой напрямую попадали в реку Артибонит, передает ВВС.

«Источников эпидемии стали бактерии, занесенные на Гаити врезультате человеческой жизнедеятельности, в частности из-за заражения системыпритоков реки Артибонит», – говорится в докладе ООН.

Однако в отчете организации подчеркивается, что пока «нетубедительных научных доказательств этой версии».

Эпидемия на Гаити, в результате которой погибли более 4,5тысяч человек, началась в октябре 2010 года. Местные жители несколько разатаковали базу непальских миротворцев, обвинив их в распространении эпидемии

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.