Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные документы от Wikileaks

Газета Wall Street Journal запустила сайт-конкурент WikiLeaks

Газета Wall Street Journal запустила сайт-конкурент WikiLeaks
Газета The Wall Street Journal запустила сайт-аналог WikiLeaks под названием SafeHouse.
000

Информацию на новый ресурс смогут загружать любыепользователи, в том числе анонимные. Все данные будут проходить премодерацию -их будут отсматривать редакторы The Wall Street Journal. Ранее газетаотказалась от предложения основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа стать партнеромпроекта, чтобы получать и публиковать собранную им информацию, передаетЛента.ру.

Как уточняет газета The Guardian, ранее копию WikiLeaksзапустил телеканал «Аль-Джазира» (его проект называется Transparency Unit).Также о создании собственных коллекторов документов заявляли представителигазет The New York Times и Washington Post.

Интернет-ресурс WikiLeaks был запущен в 2006 году. На немпубликуются секретные документы, а также документы, не имеющие грифа, но непредназначенные для публики. В числе прочего на сайте проекта были опубликованысведения о войне в Ираке, а также материалы, касающиеся американской тюрьмыГуантанамо. Основатель и главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж в декабре2010 года был арестован по обвинению в изнасиловании. Судебное разбирательствопо делу Ассанжа до сих пор не закончено.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.