Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бен Ладен готовил новые теракты в США

Бен Ладен готовил новые теракты в США
Террористическая организация «Аль-Каида» готовила взрывы на американских поездах к десятой годовщине терактов, произошедших в США 11 сентября 2001 года
000

Информация о планах террористов была обнаружена в доме в пакистанском городе Абботтабад, где скрывался Усама бен Ладен.

Об этом говорится в служебном бюллетене Министерства национальной безопасности США, передает Lenta.ru.

В бюллетене сообщается, что данные о подготовке терактов на железнодорожном транспорте в США актуальны по состоянию на февраль 2010 года. Составители документа подчеркивают, что речь идет лишь о «предварительных сообщениях», предупреждая, что подобная информация «зачастую оказывается ошибочной или неточной из-за резкого изменения ситуации».

Какая именно информация, найденная в убежище бен Ладена, позволила говорить о подготовке терактов, приуроченных к десятой годовщине 9/11, в бюллетене не уточняется.

Однако ранее сообщалось, что из дома в Абботтабаде, где в ночь на 2 мая был убит лидер «Аль-Каиды», изъяты документы, жесткие диски компьютеров и электронные носители информации. Обнаруженные в доме материалы отправлены в США, где их изучением занимаются эксперты ФБР и ЦРУ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.