Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

38% украинцев не против пригласить бундесвер на парад 9 мая

38% украинцев не против пригласить бундесвер на парад 9 мая
Более трети украинцев (38%) вполне могут представить участие бундесвера в торжествах по случаю Дня победы 9 мая. По их мнению, нынешняя Германия не имеет ничего общего с Германией 1945 года
000

Такие данные получены в ходе репрезентативного опроса, проведенного по заказу Deutsche Welle.

Примерно половина украинцев (42%) отвергла возможность участия бундесвера в параде или других мероприятиях, поскольку «это неправильно с исторической точки зрения».

Еще 7% не готовы к присутствию немецкой армии, поскольку «до сих пор относятся к немцам с подозрением».

Как сообщает Deutsche Welle, среди молодых респондентов 18-29 лет больше всего тех, кто может себе представить участие бундесвера в торжествах (45%). Меньше всего таких среди респондентов от 50 до 60 лет, то есть среди тех, кто родился вскоре после окончания войны. В этой группе лишь 28% готовы видеть бундесвер на мероприятиях по случаю Дня победы.


Опрос проводился в апреле 2011 года Институтом экономического и политического анализа WPA по заказу медиаконцерна Deutsche Welle. В исследовании приняли участие 1000 украинцев в возрасте от 18 до 60 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.