Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Швейцария вооружится электрошокерами, из-за которых погибло 130 человек

Швейцария вооружится электрошокерами, из-за которых погибло 130 человек
Полиция Швейцарии взяла на вооружение электрошоковые пистолеты «Тазер». Парламент страны большинством голосов одобрил использование таких устройств стражами порядка.
000

 
Электрошоковый пистолет предназначен для быстрого обездвиживания человека путем пропускания сквозь его тело электроразряда в 50 тысяч вольт. 
 
Как сообщает Euronews, пистолеты «Тазер» при необходимости разрешено применять полицейским в ходе принудительной высылки из страны нелегальных иммигрантов и задержании нарушителей закона. 
 
Правозащитные организации страны в шоке от принятого парламентариями решения. Виной тому – недостаточная безопасность «Тазера» для жизни человека. В США и Канаде после применения «Тазера» скончались 130 человек. 
 
Канада решила пересмотреть возможность использования «Тазера» после того, как осенью в аэропорту Ванкувера вследствие разряда от электрошокера погиб 40-летний польский эмигрант Роберт Дзикански.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.