Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Война в Ираке обойдется США в 1 трлн. долларов

Война в Ираке обойдется США в 1 трлн. долларов
Стоимость войны в Ираке американцы не предсказали даже приблизительно. Об этом пишет The New York Times (перевод Inopressa).
000

 
На заре войны в Ираке администрация Буша прогнозировала, что на свержение Саддама Хусейна, восстановление порядка и становление нового правительства уйдет от 50 до 60 млрд. долларов.
 
Пять лет спустя Пентагон оценивает стоимость иракской войны примерно в 600 млрд. долларов – и она продолжает расти. Джозеф Стиглиц, лауреат Нобелевской премии по экономике и противник войны, отмечает, что в долгосрочной перспективе цена кампании превысит 4 трлн. долларов. Бюджетное управление Конгресса США и другие аналитики считают, что более реалистична цифра от 1 до 2 трлн. долларов – это будет зависеть от размеров контингента и от того, как долго продлится американская оккупация. 
 
Оценки военных расходов включают в себя стоимость операций в зоне боевых действий, обеспечение войск, ремонт и замену снаряжения, жалование резервистам, боевые выплаты регулярным войскам и пособия раненым ветеранам – обычно эти расходы не входят в стандартный бюджет Министерства обороны или управления по делам ветеранов. 
 
Наиболее высокие цифры обычно содержат оценки, где учтены прогнозы о будущих операциях, долгосрочные расходы на здравоохранение и помощь ветеранам-инвалидам, а в некоторых случаях и более широкие экономические последствия, в том числе рост цен на нефть и последствия увеличения государственного долга из-за военных расходов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.