Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Пакистан защищает родственников бен Ладена от США

Пакистан защищает родственников бен Ладена от США
Власти Пакистана не предоставили представителям США доступ к членам семьи лидера «Аль-Каеды» усамы бен Ладена, задержанным вскоре после его устранения.
000

Под стражей находятся три жены бен Ладена и несколько егодетей. Их задержали пакистанские спецслужбы после спецоперации сил США в городеАбботтабад, где располагалось поместье «террориста номер один». Одна издочерей, 12-летняя Сафиа, рассказала, что видела, как бен Ладена застрелилибойцы отряда морской пехоты США особого назначения «морские котики», передаетЛента.ру

Одна из жен бен Ладена, 29-летняя женщина по имениАбдулфата, рассказала, что его семья жила в особняке на протяжении пяти лет.Вместе с лидером Аль-Каиды в доме проживали три его жены. Всего в здании были17 человек.

Источники в силовых ведомствах утверждают, что США получитинформацию о допросах семьи бен Ладена, но доступ к задержанным предоставлен небудет. Предположительно, после допросов все они будут отправлены в родныестраны.

Усама бен Ладен был ликвидирован в ночь на 2 мая вАбботабаде. Власти Пакистана не были уведомлены о проведении спецоперации, всвязи с чем предупредили США о возможном пересмотре сотрудничества в случаеповторения подобных действий на пакистанской территории. В частности, Пакистанобращал внимание, что первоначальную информацию о возможном местонахождении бенЛадена США передали местные спецслужбы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.