Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спецслужбы продумали побег невесты принца Уильяма из-под венца

Спецслужбы продумали побег невесты принца Уильяма из-под венца
Британские спецслужбы, тщательно подготовив меры безопасности для свадьбы принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон, разработали и план на случай бегства невесты из-под венца
000

План назвали операцией «Ягодка». В случае бегства сотниагентов спецслужб должны были срочно переключиться с несения вахты на своихпостах - на формирование кордона охраны вокруг беглой невесты. По мере того какКэтрин убегала бы от алтаря, охранники не должны были бы препятствовать принцув попытках догнать и удержать ее, сообщает NEWSru со ссылкой на The Register.

Конечно, это кошмарный вариант, признался высокопоставленныйисточник в MI5. «Но планировать необходимо было все возможные обстоятельства, идавайте признаем, это было не настолько маловероятно, так ведь?», - рассказал он.

План разрабатывали долго и в условиях повышеннойсекретности. «Если она бросится бежать, мы должны будем моментально ее вывезти... может быть, вертолетом с крыши, затем снабдить ее новым именем и документами Если она бросится бежать, мы должны будем моментально ее вывезти... затем снабдить ее новым именем и документами ,ну а юному Биллу придется отмечать медовый месяц одному», - рассказалпредставитель MI5.

Но, отметил он, членам королевской семьи этот план непонравился. Они неохотно согласились позволить Кэтрин Миддлтон бежать. Но приэтом настояли на том, что не нужно сразу же вывозить ее на машине или навертолете: пусть пробежит хотя бы небольшое расстояние на своих ногах. Ведьтогда принц сможет догнать ее и, возможно, уговорить вернуться к алтарю.

«А вот этот пункт плана вызвал затруднения. Теперь,представьте себе, она выбегает из Вестминстерского аббатства, повсюду толпы, аон преследует ее. Наша задача в том, чтобы она могла бежать, а он бы смог догнать. Кошмар Наша задача в том, чтобы она могла бежать, а он бы смог догнать. Кошмар », - признался офицер службы безопасности.

Итак, в случае приведения операции в действие мисс Миддлтонпозволят выбежать из аббатства в сопровождении телохранителей, которые будутсопровождать ее на почтительном расстоянии. Полицейские, офицеры MI5 и SAS вштатском, присутствующие в толпе, сформируют передвижной ударный клин на путиее следования, чтобы расчистить беглянке дорогу.

Члены королевской семьи, конечно, надеялись, что операции «Ягодка»не понадобится, но осознавали, что если невеста попытается сбежать из-подвенца, рейтинг свадьбы на телевидении станет еще выше.

На вопрос, какой план был готов на случай, если бы из-подвенца сбежал жених, источник ответил: «Да перестаньте. Мы планируем только то,что имеет смысл. Не захочет же он заново налаживать свою личную жизнь! Да емуведь уже парик носить пора!»

А вот в американском журнале Time задались вопросом: с чегобы это Кэтрин, которая столько лет ждала от принца предложения, стала убегатьиз-под венца? «Есть мириады причин, по которым умственно здоровая личность не стала бы вступать в брак с представителем такой семьи, как у Уильяма Есть мириады причин, по которым умственно здоровая личность не стала бы вступать в брак с представителем такой семьи, как у Уильяма , но мыподозреваем, что если бы невеста решила убежать, то это из-за присвоенного ейтитула герцогини. Затратить столько времени и сил, но не стать принцессой? Мыбы на ее месте убежали», - отмечают обозреватели американского журнала.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.