Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Франция будут вместе снимать кино

Украина и Франция будут вместе снимать кино
В рамках Каннского кинофестиваля состоится подписание Межгосударственного соглашения о совместном кинопроизводстве между Украиной и Францией
000

Об этом рассказала глава Государственного агентства по кинематографии Екатерина Копылова, сообщают Подробности.

Она отметила, что подписание соглашения состоится 14 мая в 17:00. Соглашение подпишут министры культуры Украины и Франции Михаил Кулиняк и Фредерик Миттеран.

«Украина заинтересована в доступе к европейскому кинематографическому пространству. Участие в ее европейских программах коопродукции, с одной стороны, позволит повысить конкурентоспособность украинского кинопродукта, увеличить объемы его производства, а с другой - позволит выйти на международные рынки, осуществлять промоушн и дистрибуцию наших фильмов за рубежом при поддержке международных европейских организаций», - отметила Копылова.

По ее словам, соглашение заключается на 2 года, а работали над ним в течение 4 месяцев, чтобы успеть именно к Каннскому кинофестивалю. Соглашение дает равные возможности снимать кино украинским режиссерам на территории Франции, а французским - на территории Украины.

«Я уверена, что Соглашение о совместном кинопроизводство станет значительным толчком для выхода украинского кино на качественно новый уровень и раскроет нам двери в Европу», - сказала она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.