Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Тунис

Тунису грозит военный переворот, - СМИ

Тунису грозит военный переворот, - СМИ
Сторонники экс-президента Туниса Зина аль-Абидина бен Али пригрозили военным переворотом в случае победы исламистов на парламентских выборах 23 июля
000

Об этом сообщает новостной информационный сайт «Аль-Башир Лильахбар» со ссылкой на заявление бывшего министра внутренних дел Туниса Фархата ар-Раджихи.

«Военный переворот в Тунисе может произойти в случае победы на выборах исламистского движения «ан-Нахда» (Возрождение)»,- заявил ар-Раджихи, передает РИА Новости.

Заявление бывшего министра вызвало в стране широкий отклик. Во многих городах Туниса на улицы вышли демонстранты с антиправительственными лозунгами и с требованием отставки правительства. Они обвиняли членов правительства в связях со сторонниками свергнутого президента бен Али и в попытках использовать угрозу военного переворота для свертывания демократических преобразований, начатых в Тунисе после происшедшей в январе «жасминовой революции».

Правительство Туниса в заявлении, распространенном официальным тунисским агентством ТАП, «выразило удивление» сообщением, сделанным Фархатом ар-Раджихи, а демонстрантов обвинило в распространении «лживых измышлений и подрыве общественной безопасности».

Движение «ан-Нахда», со своей стороны, заявило, что исключает возможности проведения военного переворота в Тунисе. Представитель движения Нур эд-Дин Бахири выразил доверие деятельности государственных институтов Туниса, а также уверенность в том, что «волеизъявление тунисского народа будет уважаться».

«Ан-Нахда» - основная политическая организация исламистского направления, действующая в Тунисе. В годы правления президента Зина аль-Абидина бен Али она находилась под запретом.
 


Начавшиеся в Тунисе в конце декабря прошлого года народные волнения вылились в государственный переворот. Управлявший Тунисом с 1987 года президент Зин аль-Абидин бен Али в январе бежал из страны в Саудовскую Аравию. В стране было сформировано временное коалиционное правительство во главе с премьер-министром Мухаммедом Ганнуш.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.