Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шон Пенн появится в двух конкурсных лентах Каннского фестиваля

Шон Пенн появится в двух конкурсных лентах Каннского фестиваля
В этом году актер Шон Пенн появится сразу в двух конкурсных лентах Каннского фестиваля
000

Актер сыграл в ленте «Древе жизни» американца Терренса Малика и «Где бы ты ни был» итальянского режиссера Паоло Соррентино, получившего всеобщее признание в Канне в 2008 году (за фильм о семикратном премьер-министре Италии Джулиано Андреотти «Изумительный»).

В прошлом году в спешном порядке покинул Каннский кинофестиваль ради участия в заседании специальной правительственной комиссии по поддержке Гаити.

Сейчас же, основав собственную благотворительную организацию J/P Haitian Relief Organization (JP HERO), актер активно занялся восстановлением инфраструктуры и базовым обеспечением оказавшихся в беде гаитян, в первую очередь, детей. В 2010 году JP HERO организовала снабжение для временного лагеря, где одновременно пребывало более 40 000 человек. Вместе с деятельностью на местах, актер ведет активную агитацию за помощь выжившим.



«Нам катастрофически не хватает палаток для больших семей, - признался Пенн в интервью одному из британских СМИ, - А детям в таких условиях вообще нельзя находится – негигиенично. Так что мы делаем все, что в наших силах, чтобы обеспечить здоровый образ жизни для тех, кому посчастливилось уцелеть».

Ежедневно JP HERO обеспечивает более 2 000 человек продуктами питания, а за прошедший год силами организации было обеспечено медобеспечение 55 000 пострадавших. Напомним, что землетрясение на Гаити в январе прошлого года забрало жизни 217 тысяч островитян.

Даже если в этом году Пенна не ждет не триумф под пальмами Французской Ривьеры, то для тысяч гаитян он будет героем всегда.

Источник: jetsetter.ua

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.