Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Модельер Гальяно обвинил адвоката в хищении 3 млн. евро

Модельер Гальяно обвинил адвоката в хищении 3 млн. евро
Обвиняемый в антисемитизме британский модельер Джон Гальяно обвинил своего бывшего адвоката Стефана Зербиба в хищении около 3 млн. евро, сам адвокат эти обвинения категорически отверг
000

Ранее во французских СМИ появилась информация о том, что Зербиб отказался от защиты своего клиента, однако причины этого решения были неясны. Как стало известно, еще 13 апреля Гальяно подал жалобу против своего адвоката, обвинив его в «злоупотреблении доверием», передает РИА Новости.

В центре нового скандала лежит компания, созданная модельером для использования своего имени, образа и своих работ наряду с деятельностью в доме Dior. Управление компанией Гальяно поручил своему адвокату, которому полностью доверял. По словам кутюрье, Зербиб имел свободный доступ к счетам компании и личному счету самого Гальяно. Он также мог пользоваться кредитными картами модельера и перевел на себя всю банковскую переписку.

По словам Гальяно, в феврале 2011 года, когда он вновь взял на себя контроль за своими счетами, он обнаружил, что в течение 2010 года значительные суммы, не связанные с деятельностью фирмы, были переведены на счет адвоката. Кроме того, Зербиб, по словам модельера, неоднократно, иногда по несколько раз в день, снимал деньги со счета Гальяно в банкоматах рядом со своим домом и офисом.

Гальяно утверждает, что нанесенный ему ущерб составляет не менее 2,8 миллиона евро. Адвокат отверг все обвинения в свой адрес.


Джон Гальяно, работавший на Dior с 1996 года, был задержан парижской полицией 24 февраля, после ссоры с посетителями популярного кафе La Perle в парижском квартале Марэ (Le Marais). Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. На следующий день в полицию обратилась еще одна жертва, не решавшаяся подать заявление раньше, ее имя не сообщается.

Спустя несколько дней британский таблоид The Sun опубликовал видео с участием человека, которого газета представила как Гальяно. На записи слышно, как он оскорбляет посетителей и признается в симпатии к Гитлеру. Именно эта запись стала решающей в судьбе модельера. Dior поспешил разорвать контракт с Гальяно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.