Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба с наркотиками

Жена министра госбезопасности ЮАР оказалась наркодилером

Жена министра госбезопасности ЮАР оказалась наркодилером
Суд в Южной Африке приговорил к 12 годам тюрьмы за наркоторговлю Шерил Квеле, супругу министра государственной безопасности Сиябонги Квеле.
000

Приговор Квеле был оглашен в пятницу, 6 мая. Накануне судпризнал женщину виновной по всем статьям. Подсудимая свою причастность кнаркотрафику отрицала. Квеле грозило до 15 лет лишения свободы, передаетЛента.ру.

На жену министра вышли в 2009 году после ареста в Бразилиинекой Тессы Беетже, гражданки ЮАР. Южноафриканку задержали с 10 килограммамикокаина стоимостью в 300 тысяч долларов. Выяснилось, что поездку Беетже вБразилию организовала Шерил Квеле, пообещавшая молодой девушке работу заграницей.

В ходе дальнейшего расследования было установлено, чтоБеетже (которая отбывает восьмилетний срок в тюрьме Сан-Паулу) - неединственная южноафриканка, отправленная Шерил Квеле за рубеж. Как оказалось,супруга министра подбивала девушек становиться наркокурьерами и за деньгиперевозить наркотики.

Вместе с Шерил Квеле под суд попал ее пособник, нигериецФрэнк Наболиса. Его суд также признал виновным и приговорил к 12-летнему тюремномузаключению. Примечательно, что в ходе процесса защита Квеле пыталась свалитьвину на Наболису, утверждая, что это он втянул жену министра в наркобизнес. Суддоводам адвокатов не внял.

Между тем сам министр Квеле ситуацию вокруг своей женыкомментировать отказывается. Представители оппозиции призывают Сиябонгу Квеле котставке. По их мнению, немыслимо, чтобы под носом у министра государственнойбезопасности, в его же собственном доме, орудовал настоящий наркоторговец.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.