Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович запретил снижать зарплату командировочным

Янукович запретил снижать зарплату командировочным
Президент Виктор Янукович подписал закон о внесении изменений в ст.121 Кодекса законов о труде Украины
000

Об этом сообщает официальный сайт президента.

Согласно изменениям, оплата труда во время служебных командировок может превышать средний заработок, но по-прежнему не может быть ниже его, сообщает Интеракс-Украина.


Напомним, соответствующий закон 19 апреля 246 голосами приняла Верховная Рада. Народные депутаты дополнили ст.121 Кодекса законов о труде нормой такого содержания: «Работникам, направленным в служебную командировку, оплата труда за выполненную работу осуществляется в соответствии с условиями, определенными трудовым или коллективным договором, и размер такой оплаты труда не может быть ниже среднего заработка».

В действующем законодательстве за работниками, находящимися в командировках, сохраняется средний заработок. Закон вступает в силу со дня его опубликования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.