Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

В Норвегии могут отказать бывшей медсестре Каддафи в убежище

В Норвегии могут отказать бывшей медсестре Каддафи в убежище
Норвегия может не предоставить убежище бывшей украинской медсестре лидера Ливии Муаммара Каддафи Галине Колотницкой
000

Об этом сообщает украинская служба Би-би-си.

По данным издания, в марте Колотницкая переехала в Осло, чтобы избежать контактов с прессой.

«Иммиграционные службы нам сообщили, что она обратилась с просьбой о предоставлении политического убежища», - заявил спикер норвежской полиции Сел Альсен. Более детальную информацию об этом власти не предоставляют.

При этом норвежский адвокат Арвид Хумлен сообщил, что просьба Колотницкой, скорее всего, будет отклонена.

В то же время юрист отметил, что медсестра может получить разрешение на жительство в Норвегии в связи с «дополнительными угрозами».

Ранее в Службе безопасности Украины заявляли, что не намерены предпринимать каких-либо действий в отношении Колотницкой, так как она не нарушает законы Украины.


Напомним, 38-летняя Галина Колотницкая прославилась благодаря публикациям WikiLeaks в конце прошлого года. В секретной переписке дипломатов США ее называли «фавориткой лидера Ливии». Дипломаты отмечали, что «Каддафи практически никогда не расстается с этой медсестрой». В Ливию она уехала работать девять лет назад. Сначала трудилась в обычном госпитале, но затем перешла на службу к Каддафи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.