Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кот-д"Ивуаре приведен к присяге новый президент Уаттара

Алассан Уаттара, признанный международным сообществом победитель президентских выборов, состоявшихся в ноябре 2010 года в Кот-д"Ивуаре, приведен к присяге
000

Об этом сообщает Би-Би-Си.

В течение 5 месяцев его соперник, теперь уже бывший Президент страны Лоран Гбагбо, отказывался передать власть, что привело к вооруженным столкновениям.

В ходе боев между сторонниками Уаттары и Гбагбо погибли более тысячи человек, около 1 млн. стали беженцами, экономика страны пришла в упадок.

Европейский союз согласился выделить Кот-д"Ивуару 60 млн. долл на восстановление сельского хозяйства и реформу судебной системы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.