Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Обама лично поблагодарил бойцов, уничтоживших бен Ладена

Обама лично поблагодарил бойцов, уничтоживших бен Ладена
Президент США Барак Обама лично поблагодарил участников спецоперации по уничтожению главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена
000

Об этом передает РБК со ссылкой на Reuters.

Прибыв на военную базу Форт Кэмпбелл в штате Кентукки, Президент встретился с бойцами спецподразделения, которые участвовали в операции в Абботтабаде, а также выступил перед личным составом базы. «Я приехал сюда по одной простой причине - чтобы сказать вам спасибо. Это была историческая неделя в жизни нашего народа», - сказал Обама.

Президент назвал участников спецоперации «выдающимися людьми», отметив, что хотя их работа не находится на виду, они служат своей стране, а не выбирают «легкую жизнь». «Их обучали в течение многих лет, они закалены в боях. Они неустанно тренировались для выполнения этой миссии. И когда я отдал приказ, они были готовы. В последние дни весь мир узнал, насколько хорошо подготовлены они были», - сказал Обама об участниках операции. «Работа проделана хорошо», - заключил он под звуки одной из песен Майкла Джексона.


Напомним, бен Ладен был убит 2 мая 2011 года в особняке в городе Абботтабад в 50 км от Исламабада, Пакистан. Изначально личность бен Ладена была установлена бойцами спецназа США по внешнему виду. Позднее тест ДНК на 99% подтвердил, что в ходе спецоперации в Пакистане был ликвидирован именно «террорист номер один». Тело У.бен Ладена было спешно захоронено в море: американцы опасались, что могила «террориста номер один» может стать «святыней» для джихадистов. После ликвидации террориста были сделаны снимки его тела, однако Белый дом принял решение не публиковать эти фотографии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.