Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Клинтон: Операция в Ливии может привести к ликвидации Каддафи

Клинтон: Операция в Ливии может привести к ликвидации Каддафи
Госсекретарь США Хиллари Клинтон не исключает, что военная операция в Ливии приведет к физическому уничтожению Муаммара Каддафи
000

Такое мнение она высказала в интервью итальянской государственной телерадиовещательной компании RAI, которое было дано в рамках визита в Рим.

«У участников операции имеются законные цели, такие как бункеры-центры управления войсками, и (иные) объекты, которые как мы знаем, контролируются Каддафи и его семьей. Мы имеем дело с вооруженным конфликтом, и Каддафи может стать жертвой того самого насилия, которое он сам и спровоцировал», - заявила госсекретарь США.

США активно работают над тем, чтобы «реализовать политическое решение» конфликта в Ливии, но «препятствием (на этом пути) является полковник Каддафи», сказала Хиллари Клинтон, передает ИТАР-ТАСС.
 


Накануне  глава МИД Италии Франко Фраттини заявил, что согласно прогнозу, военная операция коалиции в Ливии завершится через две-три недели.

Ранее в Риме состоялась встреча контактной группы по Ливии. Одно из решений группы предусматривает создание фонда помощи Национальному совету ливийских повстанцев. Пока свой вклад в размере 180 млн. долл внес лишь Кувейт. При этом в документе отмечается, что международное сообщество с начала ливийского кризиса уже выделило 245 млн. долл на гуманитарные нужды страны.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.