Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена виз

МИД начал переговоры об упрощении визового режима с ЕС

МИД начал переговоры об упрощении визового режима с ЕС
Украина и ЕС начали переговоры о дальнейшем упрощении визового режима. Об этом в Брюсселе заявил директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Андрей Олефиров.
000

«Мы начали переговоры про внесение изменений в соглашениемежду Украиной и ЕС об упрощении визового режима», - сказал Олефиров, которогоцитирует УНИАН.

По его словам, новые переговоры предусматривают, в первуюочередь, расширение списка граждан, пользующихся дополнительными преференциямиот соглашения. Так, еще для трех категорий граждан – представителейрелигиозных, профессиональных и негосударственных общественных организаций –будут введены бесплатные визы и определены документы, являющиеся достаточнымидля свидетельствования о цели поездки, а также для получения визы.

Он также отметил, что в ближайшее время состоятсятехнические консультации по этому вопросу, а уже в июле, во время второгораунда переговоров, стороны планируют выйти на подписание документа. «Речь идетне о годах, даже не про полгода, а намного быстрее», - сказал Олефиров.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил,что Украина решительно настроена завершить переговоры по заключению соглашенияоб ассоциации с Евросоюзом до конца этого года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.