Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Милиция не увидела надписи «Янукович» на памятнике Ленину

Милиция не увидела надписи «Янукович» на памятнике Ленину
На разрушенном памятнике Ленину в Черниговской области к моменту прибытия милиции уже не было надписи «Янукович» - только следы краски
000

«При осмотре места происшествия на передней части постамента были обнаружены следы краски черного и остатки белого цвета в виде пятен. Какие-либо надписи на момент осмотра отсутствовали», - говорится в заявлении УМВД в Черниговской области.

Также милиция не обнаружила фактов, свидетельствующих об умышленном повреждении памятника. 

«При осмотре постамента были обнаружены многочисленные трещины в нем, а также сдвиги кирпича, из которого был выложен постамент. Посторонних предметов, которые могли быть использованы для разрушения памятника, на месте происшествия не обнаружено… Взяты образцы краски для проведения исследования», - говорят в областном управлении МВД.

Женщина-охранник клуба, рядом с которым обрушился памятник, заявила, что не видела посторонних лиц и не слышала шума отъезжающего транспорта.

Как сообщает пресс-служба УМВД в Черниговской области, для полного и объективного воссоздания хронологии развития событий проводится дополнительная проверка. В трехдневный срок будет принято решение по поводу возбуждения дела.


Железобетонная статуя Ленина стояла возле клуба по ул. Стахановцев в Чернигове. Памятник рухнул 7 мая около 4:20 утра. При проверке стало ясно, что скульптура находилась в запущенном состоянии, более 10 лет не ремонтировалась, имела повреждения. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.