Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Знамя Победы с Рейхстага выставлено в российском музее

Знамя Победы с Рейхстага выставлено в российском музее
В Центральном музее Вооруженных сил РФ открыт новый зал. Здесь выставлен оригинал Знамени Победы
000

«Было бы справедливо, чтобы все могли увидеть подлинное Знамя Победы, водруженное Егоровым и Кантарией. Сегодня важное событие: любой гражданин, иностранный гость может прийти и посмотреть на эту реликвию», - заявил присутствовавший на церемонии президент России Дмитрий Медведев. 

Медведев напомнил, что долгое время после войны экспонировалось не само Знамя, а его дубликат. 

Как сообщает Вести.Ru, в зале «Знамя Победы» размещена конструкция из элементов наведения «Катюши», духовых инструментов оркестра, игравшего на первом параде Победы. В основании памятника находятся фрагмент штукатурки Рейхстага со словами «Синев дошел до Берлина», 20 тысяч крестов, которые должны были быть вручены немецким солдатам после взятия Москвы, и имперский бронзовый орел - герб фашистской Германии, который находился над центральным входом в Рейхстаг.

На вершине этой композиции под углом в 30 градусов за стеклом находится оригинал Знамени Победы - один из шести флагов, созданных из немецкого сатина советскими солдатами. Знамя находится в специальных условиях, которые позволят сохранить его навеки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.