Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

ЦРУ: бен Ладен до последнего руководил Аль-Каидой

ЦРУ: бен Ладен до последнего руководил Аль-Каидой
Дом, где Усаму бен Ладена ликвидировали американские спецназовцы, был центром управления и контроля Аль-Каиды. А сам бен Ладен выступал не просто в роли идеолога террористической группировки, но был ее действующим лидером
000

С таким заявлением выступило ЦРУ, комментируя видеозаписи, обнаруженные членами спецподразделения США, уничтожившими Усаму бин Ладена.

Как сообщает Голос Америки, ссылаясь на члена правительства США, добытые материалы составляют крупнейший объем информации, когда-либо изъятой у бен Ладена, причем информации так много, что официальные лица до сих пор заняты ее переработкой.

Источник также отметил, что некоторые материалы содержат в себе «ценнейшую информацию» и «важные детали» о деятельности Аль-Каиды. Не вдаваясь в подробности, источник сообщил, что, судя по изъятым материалам, бен Ладен был вовлечен в разработку террористических атак на территории США и в других странах мира. Предводитель Аль-Каиды также планировал тактику и руководил ежедневными действиями группировки. Поэтому, продолжает источник, бен Ладен был не только номинальной главой и стратегом Аль-Каиды, как предполагали некоторые эксперты. 

Член правительства США, который комментировал новость на условиях анонимности, отметил, что, как и ранее, бен Ладен был особо заинтересован в совершении Аль-Каидой ударов по транспортным узлам и другой инфраструктуре.


Напомним, бен Ладен был убит 2 мая 2011 года в особняке в городе Абботтабад в 50 км от столицы  Пакистана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.