Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Патриарх Кирилл предостерег от пересмотра итогов войны

Патриарх Кирилл предостерег от пересмотра итогов войны
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предостерегает от попыток пересмотра итогов Второй мировой войны
000

Об этом предстоятель Русской православной церкви заявил в Харькове, где отслужил литургию на центральной площади Свободы и посетил мемориальный комплекс Славы.

Как сообщает Интерфакс-Украина, патриарх подчеркнул, что Церковь чтит память погибших, имена которых известны и неизвестны. «Пусть же никто и никогда не осмелится посягать на эту память зловредными вымыслами, карикатурными оскорбительными нападками», - добавил он.

Обращаясь к ветеранам, патриарх Кирилл выразил сердечную благодарность за их ратный подвиг. «Вам Господь дает долгоденствие, несмотря на то, что жизненный путь ваш был тяжелым. Главная ваша миссия сейчас - свидетельствовать о бессмертном подвиге народа и воспитывать в этой памяти новые поколения людей», - сказал он.


7-8 мая патриарх Кирилл находится в Украине. В Донецке он совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Следующей целью стал Харьков - этот город Кирилл впервые посещает в рамках Первосвятительского визита. Сегодня патриарх возвращается в Москву.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.