Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

На Кубе будут мешать кофе с горохом

На Кубе будут мешать кофе с горохом
В борьбе с ростом мировых цен на кофе Куба возобновляет производство смеси молотых кофейных зерен с жареным горохом. Цены на кофе выросли за последний год на 69%.
000

Куба зависит от импортного кофе, поскольку собственное производство, несмотря на инвестиции, не может удовлетворить внутренний спрос.

О возобновлении производства кофе, смешанного с горохом, сообщает Би-би-си, ссылаясь на газету Granma - официальное издание Коммунистической партии Кубы.

Цены на кофе за последний год выросли с 1740 до 2904 долларов за тонну вместе со многими другими продуктами питания. Горох тоже подорожал на 30%, но его цена - 500 долларов за тонну – все еще намного ниже по сравнению с ценой кофе.

Как сообщает Granma, одновременно в стране отменили кофейные пайки на детей в возрасте до шести лет. Таким образом, власть пытается сохранить возможность распространять кофе по субсидированной цене - 17 американских центов за 115 г кофе.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.