Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Частые командировки провоцируют ожирение, - исследование

Частые командировки провоцируют ожирение, - исследование
Сотрудники, которых отправляют в командировки ежемесячно на две или больше недели имеют более высокий индекс массы тела, быстрее развивают ожирение и в целом имеют худшее здоровье
000

К такому выводу пришли специалисты Колумбийского университета (США), собрав данные о более чем 13 тыс. сотрудниках. Среди тех, кто стал объектом исследования, около 80% уезжали в командировку и проводили вне дома как минимум одну ночь в месяц. 1% тратили на поездки более 20 суток в месяц. 

Как сообщает АМИ-ТАСС, оказалось, что люди, которые вынуждены каждый месяц ездить в длительные командировки, имеют более слабое здоровье, включая завышенный индекс массы тела и высокое артериальное давление. Кроме того, такие сотрудники на 260% чаще оценят своё здоровье как плохое или удовлетворительное. 

Тем не менее, отмечено, что сотрудники, которые вообще не ездят в командировки, также в 60% случаев оценивают своё самочувствие только как удовлетворительное.

Авторы обзора добавляют, что 81% деловых поездок совершались на личном транспорте. Вероятнее всего эта особенность и является причиной ухудшения здоровья путешественников, поскольку длительное вождение автомобиля связано с высокой вероятностью нездорового выбора пищи. Кроме того, частые деловые поездки ассоциируются с рисками инфекционных заболеваний.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.