Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Основателя группы Алиса похоронят на Большеохтинском кладбище

Основателя группы Алиса похоронят на Большеохтинском кладбище
Основателя рок-группы «Алиса» Святослава Задерия похоронят во вторник, 10 мая, на Большеохтинском кладбище Петербурга, рядом с могилой отца
000

«Попрощаться со Святославом можно будет 10 мая на отпевании в соборе Князя Владимира. Похоронят Святослава на Большеохтинском кладбище рядом с отцом», - сказано в сообщении на сайте певца, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что Святослав Задерий ушел из жизни после болезни. 30 апреля основатель группы «Алиса» и лидер группы «НАТЕ!», поступил в тяжелом состоянии в Покровскую больницу Петербурга с диагнозом «гемморагический инсульт» - обширное внутримозговое кровоизлияние.

Святослав Задерий  родился в Ленинграде. Первой настоящей группой в биографии Задерия были «Звездочеты», где он в 1976-78 годах играл на гитаре и пел. Затем он играл на бас-гитаре в хард-роковых группах «Летающая крепость» (1978-1980) и «Хрустальный шар».

В марте 1983 года Святослав Задерий собрал группу, получившую название «Алиса». В 1984 году в «Алису» по приглашению Задерия пришел Констанин Кинчев. В 1986 году Святослав Задерий покидает «Алису» и в ноябре того же года создает новую группу «НАТЕ!».

На протяжении 90-х годов Святослав выступает сольно, собирает и распускает несколько составов группы «НАТЕ!»

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.